8 (861) 205-15-21
Ваша корзина пуста

Входные и межкомнатные двери от производителя

Фабрика дверей ЮгДвери Краснодар

Двери с терморазрывом

Для повышения теплоизоляционных характеристик и защиты от промерзания применяется специальный терморазрыв в конструкции двери

Терморазрыв в полотне «делит» дверь на внешнюю и внутреннюю половины. Первая не пускает холод внутрь, вторая - удерживает тепло в доме. «Столкновение» температур и промерзание двери исключены
Дверь с терморазрывом – это дверь с защитой металлических конструкций дверного полотна и коробки от промерзания, выпадения конденсата, образования инея, предназначена преимущественно для для установки на границе «улица-дом».

Сортировать по: цене названию
Показывать по: 20 50 100 все
Цена от до руб.
Сортировать по: цене названию
Показывать по: 20 50 100 все

Поясним сразу — оптимальной защитой дома от холода является тамбур. Но, к сожалению, не в каждом доме он есть. Довольно эффективным буфером могут стать и двойные двери, но они довольно неудобны, так затрудняют и замедляют вход. Если же ограничиться простой одинарной металлической створкой, она будет промерзать насквозь. А в сильные холода на ней будет образовываться иней.

Конструкция из двух дверей довольно сложна в установке. К прочности стены при этом предъявляются повышенные требования

Но как быть, если тамбур сделать нельзя, а ставить двойные двери не хочется? Выходом из положения может стать теплая дверь или же, как ее еще называют, дверь с терморазрывом.

Первое и основное ее отличие от обычной — несколько слоев теплоизоляции, которые призваны не пропускать холод внутрь и не выпускать тепло наружу. Причем контуров утепления бывает несколько. Некоторые производители увеличивают количество слоев до семи и даже больше. В качестве теплоизоляции используют: экструдированный пенополистирол, каменную и стекловату, пенополиуретан. 

Вторая ее особенность — изоляционная прослойка (как правило, полиамидная), которая отделяет утеплитель от металлических поверхностей, препятствуя теплообмену между материалами. Именно ее и называют терморазрывом.

Для надежной защиты конструкции от промерзания терморазрыв должен проходить не только по полотну двери, но и по коробке.

В основе технологии терморазрыва лежит концепция разделения теплопроводящих элементов металлических конструкций полотна и коробки двери, таким образом чтобы предотвратить прохождение и столкновение холода с теплом внутри отапливаемого помещения.

Такие двери обладают отличными теплоизоляционными свойствам, что позволяет говорить о них, как о наиболее энергоэффективных, способных сократить к минимуму теплопотери дверного проема с выходом на улицу в холодных климатических зонах.

Дверь с терморазрывом помогает избежать таких неприятностей как, сырость в дверном проеме, иней, намерзание, наледь, помогает избежать коррозию двери, предотвратить ухудшение и разрушение декоративной отделки двери и фурнитуры.

Иначе, ситуация обстоит в теплых регионах, где решение эксплуатации двери с терморазрывом может стать хорошей защитой от жары, в том числе и для помещений с кондиционированием воздуха.

Входные уличные двери с терморазрывом имеют следующие преимущества:

  • Не требуется оборудование или строительство холодного тамбура;
  • Существенно снижаются теплопотери, а значит – снижаются затраты на обогрев;
  • Отсутствует промерзание дверного полотна и коробки двери, и последствия (ухудшение внешнего вида двери и дверного проема, появление ржавчины на металлических частях двери, развитие плесени и грибка в дверном проеме и т.д.);
  • Отсутствуют мостики холода, которыми в обычной двери могут быть ребра жесткости, замок и даже глазок.
  • Повышается срок эксплуатации  входной двери;