8 (861) 299-299-1
Ваша корзина пуста

Входные и межкомнатные двери от производителя

Фабрика дверей ЮгДвери Краснодар

Двери для сауны и бани

Высокие температуры и влажность – серьёзное испытание для любого материала.

Суровые условия эксплуатации требуют от стеклянных дверей многих качеств:

- жаростойкость, - невосприимчивость к перепадам температур, - безопасность, - влагостойкость, - прочность,- светопроницаемость.

Добиться такого сочетания свойств непросто. 

Двери для сауны или бани изготавливаются из специально усиленного закалённого стекла, толщиной не менее 8 мм.

Сортировать по: цене названию
Показывать по: 20 50 100 все
Цена от до руб.
Сортировать по: цене названию
Показывать по: 20 50 100 все

Двери стеклянные

 

Стеклянные двери и стеклянные перегородки в последнее время находятся на пике популярности, добавляя изюминку в интерьер квартиры, дома или таких помещений как сауна или баня. Это обусловлено использованием стиля hi-tech в интерьерах домов. Купить стеклянные двери в Европе можно было уже давно, а в России этот тренд только набирает обороты.

Технология изготовления стеклянных межкомнатных дверей

 

В изготовлении стеклянных межкомнатных дверей и стеклянных перегородок используются две основные технологии:

Ø  Закаленное стекло.

Для изготовления стеклянных дверей для бани или сауны используется процесс закалки стекла путем изменения его кристаллической решетки. Результатом является закаленное стекло, которое используется при изготовлении стеклянных дверей в душевых кабинах, банях и саунах. Этот материал отличается от обычного стекла тем, что его прочность намного выше, его сложнее разбить и даже в случае, если его удастся разбить, то оно разбивается на осколки диаметром не более сантиметра, и порезы в этом случае будут минимальны.

Ø  Стекло Триплекс.

В стеклянных межкомнатных дверях используется стекло триплекс, которое представляет собой несколько стеклянных слоев, имеющих между ними проклеенные пленки. Это приводит к тому, что при его разбивании пленка удерживает осколки внутри, и они не распадаются. Это стекло толще закаленного, и его толщина варьирует от 6 до 48 мм.

Варианты декорирования стеклянных дверей

Декорирование применяется для придания интерьеру сауны, бани или помещения со стеклянными дверями оригинального дизайна.

Стили оформления стеклянных дверей:

Ø  Фьюзинг

Этот вид декорирования применяется при подвергании стекла высокой температуре. Эта инновационная технология применяется при изготовлении витражного стекла, при спекании стекла в печи при температуре 800 градусов. Этот процесс способствует однородному составу стекла и вплавлению отдельных элементов друг в друга. Эта технология применяется для изготовления стеклянных дверей раздвижного типа и межкомнатных перегородок.

Ø  Покраска

Ø  Пескоструй

Оформление может быть как сплошное, так и с использованием художественного рисунка.

Ø  Комбинированный вариант оформления

 

Стеклянные двери для сауны

Межкомнатная стеклянная дверь для сауны или бани рассчитывается с учетом техники безопасности и максимально соответствует правилам безопасной эксплуатации для межкомнатных дверей в парное отделение. Для изготовления используется бронзовое стекло, имеющее термостойкие свойства и толщину 8 мм, а дверная коробка выполнена из клееной древесины, прошедшей специальную термообработку.

Фурнитура для стеклянных дверей для сауны может быть выполнена из нержавеющей стали как в матовом, так и в полированном исполнении. Замок может быть снабжен ключом, дверь иметь нажимную ручку и защелку, которая закрывает дверь изнутри.

Стекло может матироваться для таких помещений, как баня или сауна как полностью, так и путем нанесения рисунка или узоров. Иногда можно встретить нанесение рисунка путем фотопечати или с помощью специальной архитектурной пленки или элементов из ткани.

Виды стеклянных дверей в зависимости от правил эксплуатации

 

Выделяют 3 основных типа стеклянных дверей:

1.      Маятниковые двери.

Эти двери названы маятниковыми из-за того, что в их комплектацию входит напольный доводчик, позволяющий открывать двери как наружу, так и вовнутрь. Эти двери имеют крепления к потолку или к полу. Стеклянные маятниковые двери могут сочетаться с офисными стеклянными перегородками, изготовленными из стекла закаленного типа.

2.      Распашные двери.

В отличие от маятниковых дверей, распашные стеклянные двери имеют крепления прямо в дверную коробку, которая сделана либо из алюминия, либо из дерева, и могут открываться и наружу и вовнутрь. Такие двери широко встречаются в жилых и офисных помещениях.

3.      Раздвижные двери.

Эта технология дверей используется в помещениях небольшого размера и там, где не хватает пространства для того чтобы монтировать маятниковые или распашные двери. Технологические особенности конструкции дают возможность двигать одно или два полотна с использованием специальных роликов и рельс.

4.      Автоматические стеклянные двери.

Удобство и комфорт в эксплуатации делают эти модели популярными для медицинских учреждений и офисных, отелях или частных домах. Автоматические стеклянные двери – это знак престижа и дань современной моде.

Стеклянные межкомнатные двери имеют модели, украшенные декорированным стеклом, которое украсит любой интерьер и придаст неповторимость дизайну помещения.

Купить стеклянные двери в интернет - магазине можно, выбрав из ассортимента моделей ту, которая вам понравится, и будет интегрироваться с любым интерьером.