8 (861) 299-299-1
Ваша корзина пуста

Входные и межкомнатные двери от производителя

Фабрика дверей ЮгДвери Краснодар

Двери складные экошпон серия Тwiggy

Твигги - утонченные складные двери в покрытии Veralinga.

Модели изготовлены на базе узкого профиля, что создает визуальную легкость и «воздушность».

Складные двери Твигги занимают мало пространства при открывании, экономя место в помещении.

В том числе, такие двери можно использовать для шкафов-купе и в качестве перегородок.

 

 

Сортировать по: цене названию
Показывать по: 20 50 100 все
Цена от до руб.
Сортировать по: цене названию
Показывать по: 20 50 100 все

Двери складные

 

На настоящее время приобретает актуальность вопрос о том, как сделать свое жилищное пространство максимально функциональным, используя каждый его метр для создания уюта в интерьере. И хороший выбор в этом случае – межкомнатная складная дверь, которая поможет разделить небольшое пространство на зоны и впишется в дизайн любого интерьера.

Достоинства межкомнатных складных дверей

 

Преимущество складных дверей перед распашными дверями в том, что при открытии распашных дверей теряется несколько метров пространства, а при установке складных сохраняется возможность использовать полностью весь метраж комнаты.

Межкомнатная складная дверь – прекрасная альтернатива для обычной двери, ее открытие обеспечивается за счет секций, которые движутся по каркасу направляющих. Это хорошее решение для тех, у кого небольшой дверной проем, такие двери можно устанавливать в ванную или гардеробную комнату. Также складные двери-гармошки могут использоваться как ширма для того, чтобы разделить комнату на зоны. Складная дверь компактна и удобна для монтажа и транспортировки, обладает безопасностью в использовании, особенно при наличии в доме детей или животных.

Каких видов бывают складные межкомнатные двери?

 

1.      Дверь-гармошка.

В конструкции этой двери есть большое количество панелей, ширина которых по 10-15 см. Двери имеют вертикальные крепления, а ламели соединяют секции панелей между собой. Название «гармошка» этот вид дверей получил за то, что открываясь, они собираются в виде плиссированной гармошки. Одна ламель прикреплена к ролику, который обеспечивает движение дверей при открытии, а вторая имеет крепления к проему двери. Специальные стопоры служат для фиксации двери в нужном положении, а синхронизаторы обеспечивают плавность движения и то, чтобы ламели находились в параллельном положении друг с другом.

Преимущество складной двери-гармошки в том, что они обладают универсальностью и многофункциональностью в использовании. Они могут служить для разделения пространства. Также такую дверь легко использовать под дверной проем любой ширины. Для регуляции размера двери могут служить секции. Недостаток этого типа двери – сравнительная непрочность.

Двери типа гармошка можно использовать и в качестве шторы в ванной комнате, тогда стоит предпочесть модели из пластика. В последнее время популярно использование автоматических складных дверей, которые очень легки и удобны в управлении.

2.      Дверь-книжка.

Этот вид складной межкомнатной двери имеет две створки, что значительно увеличивает ее прочность в сравнении с дверью-гармошкой. Их удобно складывать и они хорошо вписываются в интерьер как классического, так и стиля hi-tech.

Эти двери могут использоваться как для полного разделения комнаты на две зоны, так и для перекрывания только проема двери. Они имеют как симметричные, так и створки ассиметричного типа.

Особенности технологии изготовления

 

Можно купить складные межкомнатные двери, в составе которых есть как натуральная древесина, так и пластик, ткань, МДФ, ДСП или кожа.

Очень часто заказывают недорогие складные межкомнатные двери с сосновым покрытием, оно достаточно мягкое и поддается деформации при механическом воздействии. Владельцы, желающие выбрать межкомнатные двери, которые обладают более высокой стойкостью к износу и эффектным видом, покупают межкомнатные складные двери из дуба, клена или бука.

Такие искусственные материалы как МДФ и ДСП намного дешевле, но имеют более короткий срок службы.

Также приобрели популярность складные двери с использованием цветного, матового или прозрачного стекла, которые можно зафиксировать в ламелях деревянного или металлического типа.

Виды покрытий для складных дверей

Есть четыре типа покрытий для межкомнатных складных дверей:

1.      Покрытие шпоном.

2.      Ламинированное покрытие.

3.      Окраска дверей.

4.      Тонирование дверей.

 

Наиболее простыми методами считаются тонирование и окраска дверей. Перед тем, как приступить к тонированию, двери покрываются прозрачным лаком, это придает дверям фактуру дерева. Перед ламинированием основу покрывают бумажной или пластиковой пленкой. При шпонировании наклеивают на дверное полотно тонкую 1-миллиметровую пленку из дерева.

В интернет-магазине можно выбрать складные двери экошпон или ламинированные разных оттенков и фактуры, которые подойдут под любой дизайн.

При уходе за складными межкомнатными дверями нужно протирать их бережно и беречь от механических воздействий.

Использование разнообразных вставок из стекла и витражей прекрасно дополнят интерьер квартиры или офисного помещения, а двери-гармошки, имеющие конструкцию в виде радиуса, хорошо вписываются в дверной проем с нестандартными параметрами.